所有消息
All New

所有最新消息一覽
03
2018-04
最新新聞外國女人生完孩子都不用做月子,台灣女人生完孩子想住月子中心是公主病嗎? 台中月子中心推薦,中國醫藥學院東區產後護理之家

女人在懷孕生產的過程中,無論是身體或心理都遭受及巨大的變化過程。原本不過拳頭大小的子宮隨著胎兒的成長而撐大,擠壓到腹部其他內臟造成變形及位移。懷孕後期,腹腔已經幾乎被撐大的子宮佔據,直接的壓迫到母體的脊椎、小腸、胃、橫膈甚至心臟,造成心悸、氣短、胃脹、腰背疼痛等問題。 在心理上的調適更是不容輕忽,孕媽咪的心情起伏會讓身體自然產生不同激素,也會影響胎中嬰兒成長。

懷孕時期,孕媽咪體內的賀爾蒙會產生急劇的變化,如黃體素的分泌量提高幫助子宮內膜的穩定使胎兒能順利發展,但同時也會造成母親體內的平滑肌鬆弛、收縮變慢,影響內臟運作導致反胃、腹脹,少數嚴重的還可能造成胃潰瘍的傷害。影響孕媽咪最顯著的還有鬆弛素,可促使骨盆底的肌肉、關節韌帶等鬆軟,以利於隨著胎兒的成長延展擴大。但鬆弛素的影響範圍不僅止於骨盆腔,更影響著全身的韌帶鬆弛。 

坐月子專家表示:「這些懷孕時的變化,會在生產一個月左右後緩慢復原,所謂坐月子、產後調養就是讓母親體內變化逐漸復原的期間。而這個期間最重視的就是身、心獲得充足的休息。」 台中月子中心推薦,中國醫藥學院東區產後護理之家,媽媽靜心,爸爸安心,寶寶開心。

台中產後護理之家&好消息 版權所有 轉載必究 Copyright © 2017 All Rights Reserved.