所有消息
All New

所有最新消息一覽
05
2018-07
最新新聞月子中心推薦台中優良服務又衛生的護理之家中醫藥

跟我一樣住台中東區的準媽媽們,是否找好了理想的東區月子中心了呢?上網看看台中坐月子中心推薦有哪幾家是合格又政府立案的,生育很辛苦,辛苦了十個月,也該對自己好一點,選個離家近又舒適安心的的台中月子中心就很重要了,夏天是腸病毒的好發期,一定要小心寶寶,新聞報導說伊科11型腸病毒威力不減,又一名來不及長大的小女嬰,出生16天不幸死亡。為防範腸病毒對新生兒的威脅,各縣市政府衛生局6月無預警查核轄區醫療院所及坐月子中心腸病毒感染管制,但目前尚4家不合格,1周內未完成複查者最重可處以停業。

月子中心推薦台中優良服務又衛生的護理之家中醫藥
疾管署醫師黃婉婷表示,過去一周國內新增2例腸病毒併發重症確定病例,其中1例死亡。感染伊科11型腸病毒的北部女嬰出生後就呼吸窘迫,3天後出現發燒症狀,因陸續出現急性肝炎、心肌炎等重症,轉至醫學中心治療,16天後仍不幸過世。女嬰媽媽雖有慢性咳嗽病史,但沒有發燒症狀,其他家人亦無症狀。

關於另一重症個案,黃婉婷說,感染伊科11型腸病毒的東部2歲男童約於5月下旬因發燒、熱痙攣等症狀就醫並收治住院,所幸經治療後症狀改善並已出院。

衛福部疾管署副署長羅一鈞說,今年已累計18例腸病毒併發重症病例,其中感染型別伊科病毒11型重症8例,而目前4例腸病毒死亡個案皆是感染伊科11型腸病毒併發重症的出生3~13天新生兒,目前新生兒伊科11型死亡率將近5成。

羅一鈞再次呼籲,準媽媽們於產前14天至分娩後如有發燒、咳嗽、喉嚨痛、腹瀉、肋肌痛等症狀,要主動告知醫師。因成人感染腸病毒通常症狀較不明顯,所以接觸、擁抱新生兒前務必先更衣、用肥皂正確洗手,如身體不適,請避免接觸新生兒。

東區月子中心&好消息 版權所有 轉載必究 Copyright © 2017 All Rights Reserved.